【遇见沙巴】“黄金周”逐浪沙巴 记者带你放飞自我 2018年10月06日

channelId 1 1 2 76267aa706b14864ae98d0643cef8a82
联播
视频简介

【遇见沙巴】“黄金周”逐浪沙巴 记者带你放飞自我

  到今天(6日)为止,您的十一小长假余额马上要"用完"了,这个假期,您在哪度过呢?这可是咱们中国人旅游的旺季,如今也成了全球各国商家的"忙季"。马来西亚的沙巴,在中国的国庆期间,也吸引了不少中国出境游客。在这里,肥美的海鲜可以让你大快朵颐,清澈的海水等着你逐浪嬉戏,当然,如果你想远离人潮,无人的秘境小岛也能够赋予你安静的独处时光。

  厦门卫视驻马来西亚记者 侯又华 李金洋:哈喽,金洋,听说你是个跳岛达人。(没错,今天我们就一起去马努干岛和苏鹿岛,一起去体验上天、下海的感觉。)哦,是吗?你可以吗?(我觉得我应该可以,不要小瞧我。)那你不要怂,走吧。

  椰林碧影、水清沙白,美丽的海岛和海滩迎来了各地的游客,今天,我们选择了一个无人岛作为目的地。

  厦门卫视驻马来西亚记者 李金洋:我现在已经来到了一个无人岛,苏鹿岛,这里因为很少有游客来,所以这里的水非常清澈,非常适合潜水,现在我就要下去。

  没错,来到沙巴,一定要去体验的就是潜水,尤其是一些隐蔽的海岛,更是顶级的潜水胜地之一,在清澈见底的碧蓝海水中,与五彩斑斓的热带鱼、珊瑚共舞,是件多么畅快的事。有人说,沙巴的海足以媲美马尔代夫,但这里的消费却只有马尔代夫的三分之一,让世界各地的潜水爱好者为之疯狂。

  武汉游客:就是很多珊瑚,还有鱼,教练还带我们潜到最深处,在水底下站着,都蛮好玩。

  比利时游客:这个岛非常适合潜水,我可以在这里非常放松。

  在水下与鱼儿们亲密嬉戏,岸上,您还可以在这个无人的秘境享受难得的恬静,这里有着最纯粹的美景,面朝辽阔的大海,背靠原始的森林,纯净大自然360度把你包围,这里没有别人,只有大自然,和你自己。

  马来西亚沙巴爱欢团旅行社导游 凯文:这个岛是没有人来的,很少,无人岛。(十一)黄金周,哪一个岛,"网红岛"都是人,所以我们带着客人比较休闲。来苏鹿岛浮潜也好,在沙滩上做点休闲的事情,小朋友玩玩沙。都没有人,很休闲。

  在沙巴,每一个海岛都有它的"个性",有的安静,有的刺激,而它们之间,不过只有十分钟的距离。

  游客一波接着一波,马努干岛以其完善的海上游乐设施,吸引着各国游客。

  厦门卫视驻马来西亚记者 侯又华:那现在我就要去感受一下空中的项目,现在船员正在帮我做好安全的措施,待会儿我就要从这艘船出发,飞向蓝天,大家为我祝福。

  快艇牵引着滑翔伞,人像风筝一样被放飞在海上,翠绿色的小岛如同碧玉一般镶嵌在蔚蓝的大海上,尽收眼底。

  时而缓缓上升,时而急转直下,俯冲海面,让游客吓得连连惊叫,没人知道,下一秒是什么样的体验,也许,正是这种未知的体验,才更能吸引人们前来挑战。

  广州游客:非常刺激,特别是到(天上)非常爽,感觉很刺激,很值得一玩。

  广州游客:我本来是恐高不敢上去的,但是陪我朋友上去,我觉得还是挺好的,挺稳的。

  "和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响。"这是作家三毛笔下马来西亚的海岛,有人说,世界上最珍贵的东西都是免费的,阳光空气是免费的,碧海蓝天是免费的,对于生活在被物质欲望包围的大城市中的我们,这样的原汁原味,这样的返璞归真,都显得格外珍贵。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 遇见沙巴 黄金周 逐浪沙巴 记者带你 放飞自我

860010-1158020200