10月1日厦门大学马来西亚迎来800余名学生 2018年09月30日

channelId 1 1 2 1f6a5a89a64243bd8d57f3d4ca74616d
联播
视频简介

10月1日厦门大学马来西亚迎来800余名学生

  作为中国首个在海外设立分校的重点大学,10月1日,厦门大学马来西亚分校又将迎来新学期的开始。今天(30日),厦门大学马来西亚分校迎来了863名来自全球的新生。

  211名马来西亚学生、557名中国学生,以及95名来自其他17个国家和地区的学生齐聚一堂,观看表演,参加迎新晚会,明天他们将在厦门大学马来西亚分校迎来大学生活的第一堂课。这两天,这些学生陆续抵达马校,通过宣讲、游戏互动等方式熟悉校园环境。

  马来西亚学生:对新学期的期待,是希望可以认识更多来这个国家的朋友。

  赞比亚学生:我希望学到更多更好的知识。

  和往年相比,今年厦门大学马来西亚分校新开设了2门本科专业,招生专业增加到了15个。与此同时,学校连续三年在国内通过高考招收学生,学生素质比往年明显提高。

  厦门大学马来西亚分校校长秘书 李晓雯:在今年(国内)招生的20个省份当中,有好几个省份,我们的最低入取分数都高于一本线100分以上,比如在陕西,我们的最低入取分数,就比理工类的一本线要高出113分。

  今年,马来西亚教育部要求所有外国学生,在开始正式本科阶段学习前,必须通过相应的英语考试,根据初步统计,85%报考厦门大学马来西亚分校的中国学生第一次考试就顺利通过。截止目前,共有4050名来自22个国家和地区的学生在厦门大学马来西亚分校就读。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月1日 厦门大学 马来西亚 迎来 800余名学生

860010-1158020200