铁路公安打击倒票“秋风-2018”战役查缴车票1.8万余张

发布时间:2018年09月28日 07:12 | 来源:新华网


  记者27日从铁路公安局获悉,全国铁路公安机关8月29日以来开展打击倒票“秋风-2018”战役,截至目前,共破获倒票案件1008起,抓获倒票人员1118人,打掉倒票团伙窝点131个,查缴车票1.8万余张、假火车票2386张。
  各地铁路公安机关广泛开展法治宣传,进一步加强站区巡查,通过公开民警巡逻、便衣民警防范等形式,强化对人工、自动售票区域控制,不断压缩倒票人员的活动空间。8月29日,延边铁路公安处将加价倒卖77张车票的嫌疑人范某抓获。9月2日,北京铁路公安处根据掌握的线索,在北京站和北京市丰台区抓获10名倒票嫌疑人,查获车票578张。
  各地铁路公安机关加强站车查缉,加大对制贩、使用假证假票假章的打击力度。9月12日,佛山铁路公安处根据线索,将伪造使用假章的嫌疑人李某查获,随后从其出租屋内查缴制假模具1000余个、伪造印章半成品2000余枚。9月20日,上海铁路公安局东海县车站派出所端掉两个制假窝点,缴获假章477个及一批制假工具。
  在强化打击的同时,铁路公安机关积极发挥职能作用,督促客运部门通过增加人员、设备,严格执行实名制车票查验制度,确保国庆节前和假日期间旅客平安顺利出行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP