微信重磅更新!能自拍表情包,快看看哪些功能你能用上

发布时间:2018年09月28日 07:34 | 来源:新华社


  微信又双叒叕更新了!!!
  微信6.7.3 for Android 内测版才被发现订阅号大调整之后的三天,微信 6.7.3 for iOS 正式版发布了。
  一起来看看,哪些常用的功能有变动?
  表情包调整
  可以制作自己的表情包了!
  “可以拍一个自己的表情”是被排在前列的更新项。
  微信增加了制作表情包功能,用户可以录制小视频或者手动上传照片作为表情包,制作完后可保存到收藏的表情方便使用。


  在微信自定义表情包中,原本的加号变为圆脸表情图标,点击后会出现“拍一个自己的表情”说明事项。


  除了点击加号之外,你也可以长按已经送的自定表情来进行跟拍。
  了解规则后将进入录制页面,依旧是长按快门键录小视频的方式完成操作。此外,还有“去背景”、“快速播放”、“贴表情”和“点击添加字幕”选项。


  此外,录制表情的时候你也可以说话,所说的话可以自动变成字幕,非常方便。
  值得一提的是,“拍一个自己的表情”虽然拍摄方法与小视频一样,但至多拍摄5秒小视频,且同样会占据表情包位置,会自动前置,如果自定义表情数达到 300 将无法拍摄新的表情包。
  除此之外,本来前置的剪刀石头布、骰子表情在这次更新中也被移至自定义表情包末尾。
  表情管理库原有的“我添加的表情”变为了“添加的单个表情”,从底部移到了顶部,个人添加的表情包占据了更前端的位置。原有的“表情购买记录”变为了“整套表情添加记录”。


  朋友圈可编辑标签
  以往选择“部分可见”和“不给谁看”时,只能直接设置某一标签的整体用户或选择单个用户。
  现在我们发送的朋友圈不仅能直接设置“部分可见”和“不给谁看”的好友,还能直接对同一标签的好友进行增减设置。


  聊天输入文字时可以长按换行
  以往只能借助原生键盘中的语音输入法实现输入时的“换行”操作,而现在微信自带换行了。
  只需在输入框中长按,即可看到新增的“换行”键。


  订阅号消息改版
  新增订阅号消息“常读”栏
  “常读”栏中为用户经常读的公众号,点击任一图标将进入该公众号,“常读”栏中公众号是动态更新的。
  “常读”的公众号名字与位置会因为用户对公众号阅读情况的变化、公众号的更新情况产生变动。更新时间越接近的公众号排列位置越靠前,并且“常读”栏中只能存放 12 个公众号图标。
  改变订阅号列表封面展示
  与“常读”栏一起更新的,还有订阅号的封面展示。
  “常读”和“星标”公众号在列表中头条封面图显示为大图,其余几条显示为小图。否则将全部以小图封面显示。


  除了“常读”和“星标”公众号,视频内容在订阅号列表中依旧以大图封面显示。
  如果公众号原本就在“常读”栏中,是否被星标不会影响更新内容头条封面,取消星标也不会使其不再在“常读”栏中;如果公众号原本不在“常读”栏中,新增星标并不会让其进入“常读”栏,但头条封面会由原本的小图变为完整的大图。
  其他订阅号列表的更新信息
  标题从封面上方的空白区域变为了封面图上方,标题与图片重合。一同移至上方的还有“X 位朋友读过”,这个标识紧邻标题,位于题目下方。
  而“信息流”中卡片与卡片之间的间隙则进一步扩大分隔开来。
  除此之外,点击“信息流”中订阅号卡片上方的图标与公众号名称不再跳转公众号信息页主页面,而是跳转至公众号内,用户可直接向公众号发送消息。
  小程序新增固定入口
  微信“搜一搜”的“搜索指定内容”部分,原本的“小说”被替换为“小程序”。
  点击“小程序”进入的页面与“发现 - 小程序 - 搜索”页面一致,搜索小程序更为方便。


  网友有赞有弹
  赞的网友觉得改版后更方便。
  @Joe:作为一个订阅号重度读者,我真的很喜欢微信改版的方向💕,方便和尊重用户,让内容阅读在介面上提高了一层,减少用户浪费时间去点进点出每一个公众号,以前不断点进点出真的很辛苦
  @青岛罐装白水:挺好的,有些不常用又不能删的终于可以折叠了
  也有吐槽的网友。
  @Leung_Hx:我只关心公众号何时取消信息流
  @MIFan:还是喜欢旧版,新版太多内容,都不想往下拉,好想换回旧版
  @小馒头:还是喜欢最开始的订阅号形式,信息流的方式真的让我错过了很多以前爱看的,关注的号多了翻好久才能翻到
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP