龙岩“网红”车站再次演绎中国速度 2018年09月26日

channelId 1 1 2 2d2efa7e506c4b65aca68fb9d9a052c3
联播
视频简介

龙岩“网红”车站再次演绎中国速度

  今年年初,福建龙岩火车站启用新的站台,铁路工作人员用8.5小时完成了新老站房的换边转场施工。震撼的场面,惊人的效率,迅速在国内外“蹿红”。中秋佳节,千名铁路工人再次鏖战5.5小时,顺利完成南龙铁路接入龙岩站的道岔更换。

  24号晚上11点30分,随着一声令下,铁路一千多名工作人员迅速到位,开始施工。狭长的作业面上人头攒动、火光四射,过渡道岔被迅速拆除,37.9米长的新型道岔被准确移动到指定位置。

  25号清晨5点,随着南龙铁路接入龙岩站的最后一组道岔安装完毕,福建省高铁环线最后一段顺利贯通,历时5年建设的南龙铁路即将进入联调联试状态。

  福平铁路有限责任公司工程管理部副部长 钱立军:本次施工结束以后将形成龙岩站的最终站型,南龙铁路也将进入联调联试阶段,为年底开通打下坚实基础。

  龙岩火车站站长 赵建平:南龙铁路开通后,我们福建铁路形成闭环,旅客出行更加便利。比如说龙岩到南平,原来要7个小时,南龙铁路开通后缩短了5个小时。

  道岔是火车的“方向盘”,使列车从一条股道转入另一条股道。南龙铁路全线贯通需要拆除过渡道岔,更换为新型道岔,让列车从龙岩火车站接入南龙铁路。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 福建 龙岩火车站 中国速度

860010-1158020200