微视频 | 天涯共此时 全球华人喜迎中秋

发布时间:2018年09月23日 12:52 | 来源:中国日报网站


  马上要迎来中国的传统节日——中秋佳节了。在中秋这一天,中国的传统习俗一般有赏月、吃月饼、观潮、燃灯、喝桂花酒等。这几件事您都做了哪些?

  不管您用什么样的方式庆祝中秋,团圆都是中秋佳节不变的主题。这样的时刻,总是会让人惦念那些离家的海外游子。他们的中秋是怎么过的呢?

  中华儿女遍布世界各地,有道是“海上生明月,天涯共此时”。有华人在的地方,就有中国的传统佳节,节日在海外照样过。今天不妨看看,中华儿女在海外又会怎样过中秋呢?

  【加拿大】

  在加拿大工作的魏然说,温哥华的特色活动是在唐人街的中式公园里赏灯赏月。

  今年的中秋打算是和朋友一起吃个饭,

  然后再去中国超市买一些月饼,

  大家一起分享。

  【日本】

  在日本刚刚读大学院一年级的杨若琳表示,

  我会和我的朋友一起去吃一顿中华料理,或是去逛街,

  或是在家的时候跟我的家人打一通电话。

  这样即使远隔重洋,我也会觉得我们是在一起的。

  【英国】

  在加拿大生活了十年,九月初刚刚到英国纽卡斯尔的张帆打算同班里的另外两个华裔的同学,

  一起包饺子,吃月饼。

  【法国】

  刚刚前往法国巴黎的河南女孩袁澄宇则计划,和朋友在中秋节当天到塞纳河上的中秋游船上一起庆祝。

  【俄罗斯】

  在俄罗斯工作的高高则是会同公司其他的中国员工一起出去郊游聚餐,她表示,这样的活动是公司为中国员工举办的,所以身在国外的他们也并不孤单。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP