台风黄色预警:“山竹” 今晚将减弱为热带低压

发布时间:2018年09月17日 08:07 | 来源:中国新闻网、厦门日报


  据中央气象台网站消息,中央气象台17日6时发布台风黄色预警,今年第22号台风“山竹”16日夜间23点钟前后移入广西境内,预计“山竹”将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

9月16日,强台风“山竹”袭击香港,台风带来狂风暴雨。中新社记者 张炜 摄

9月16日,强台风“山竹”袭击香港,台风带来狂风暴雨。中新社记者 张炜 摄

  受其影响,17日8时至18日8时,南海西北部、琼州海峡、北部湾、广东中西部及沿海、海南岛东部和北部沿海、广西大部及沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中广东西部沿海、广西南部沿海和北部湾部分海域将有8级大风,阵风9级。

  降水方面,9月17日8时至18日8时,广东南部、香港、澳门、海南岛、广西大部、湖南西部、贵州、重庆南部、云南东部和西南部等地有大到暴雨,其中,广东西南部、广西东部和北部、贵州南部等地的部分地区有大暴雨。

  台风“山竹”昨登陆广东 对厦门影响减弱

  风力最强时段

  15日夜间到16日凌晨

  最大平均风速9级

  厦门共有20个镇街出现了6级以上的大风,4个镇街的风力大于9级,最大平均风速出现在大嶝大桥上,为21.6米/秒(9级)。

  最大阵风12级

  厦门共有27个镇街出现8级以上的阵风,其中12个镇街阵风大于10级,2个镇街阵风大于11级,1个镇街出现了12级阵风(同安区莲花镇白交祠村,34.0米/秒)。

1

昨日,我市绿化工人扶正被风吹倒的树木。

  台风“山竹”昨日(16日)登陆广东,对我市影响减弱,昨日17时30分,市防汛抗旱指挥部结束防台风应急响应。

  据市气象局发布的重要天气预警报告,台风“山竹”(强台风级)已于16日17时前后在广东省江门市台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压955百帕。

  我市防抗台风期间,按照市防汛抗旱指挥部要求,全市镇(街)、村(居)取消双休,加强值班值守,落实“船进港、人上岸”,全市注册1657艘渔船和非注册船只3949艘小型渔船全部进港避风,船上人员撤离上岸,全市建筑工地全面停工,21个景点关闭。

  昨日,我市及沿海风力逐渐减弱,市气象台解除“台风预警Ⅳ级”。昨日16时30分,恢复开放全市景区景点,工地复工。昨日17时30分,我市结束防台风应急响应。

  厦门一周天气

  星期一

  30℃-25℃

  阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  星期二

  32℃-25℃

  多云,午后岛外局部有阵雨或雷阵雨

  星期三

  32℃-25℃

  多云

  星期四

  32℃-25℃

  多云

  星期五

  32℃-26℃

  多云

  星期六

  31℃-25℃

  阵雨

  星期日

  31℃-27℃

  阵雨

  数据来源:微信公众号“厦门气象”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP