福建省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布时间:2018年09月15日 13:08 | 来源:福建新闻联播


  9月14日,省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国主持召开省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结梳理中央扫黑除恶第4督导组进驻以来我省边督边查边改情况,研究进一步纵深推进全省扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,中央扫黑除恶第4督导组进驻我省以来,马不停蹄、深入细致开展督导检查,为我省专项斗争工作提出了大量宝贵意见,注入了强大动力。各地各部门积极主动配合做好督导工作,坚持立行立改、挂图作战、全面摸排、深入彻查,促进扫黑除恶提速提质提效。

  会议强调,全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治自觉迅速投入到督导整改工作中,落实边督边查边改,把我省扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  一要以更高站位支持督导。

  全省各级各相关部门要进一步提高政治站位,在中央第4督导组的指导支持下,深入开展自查自纠,从强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,进一步推动形成扫黑除恶的强大气势和攻势,进一步提升专项斗争实际成效,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,确保党中央重大决策部署在福建落地生根。

  二要以更严标准立行立改。

  ●对中央督导组反映的问题、提出的意见,要照单全收、马上就办,按照“当下改”“长久立”“重点盯”等分门别类,逐一明确责任主体、整改目标和完成时限,在规定时间节点取得明显进展,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

  ●要把整改落实与深入开展专项斗争紧密结合,集中深入摸排一批线索、攻坚侦办一批重大案件。

  ●要坚持举一反三,一案三查,深挖彻查一批“保护伞”和“微腐败”,持续释放执纪执法必严、扫黑除恶务尽的强烈信号。

  三要以更大力度压实责任。

  ●全省各级扫黑除恶专项斗争领导小组和各地各有关部门要担当起发现问题、整改问题、解决问题的政治责任,明确分工职责,深化标本兼治,实现整改落实与专项斗争相互促进、齐头并进。

  ●要以法律为准绳严格依法办案,把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。

  ●要完善督促检查、考核评价、责任追究等机制,形成责任到边、上下联动、齐抓共管的工作态势。                                          

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP