高铁香港段开通在即 香港市民提前两日排队购票

发布时间:2018年09月09日 08:05 | 来源:中新网


  广深港高铁香港段将于9月23日开通,车票将于9月10日正式开始发售。8日一早,香港西九龙站已有部分香港媒体及市民前来排队,希望能尽早拿到高铁车票。

  8日是周六,香港下着小雨,很多香港市民前往西九龙站咨询购票事宜。记者在现场看到,通往车站的入口处已经用围栏隔出长长的通道,可供市民有序前行购票,在各个醒目的地方,也悬挂着“高速铁路车票预售注意事项”,提醒市民购票时需携带有效身份证原件,还有车票类别、可携带行李的要求等信息,吸引经过的市民驻足观看,工作人员也耐心做讲解。

  据介绍,有意向购买车票的居民,可在一楼预登记,并在通往西九龙车站的二楼排队。二楼的区域也用围栏隔开,队伍已经排到几十米开外。

  据车站工作人员透露,在排队期间,市民可凭登记的凭证外出后再返回原处,期间不能超过两个小时,否则需要重新登记排队。不少外出人员,则使出百般招式,用小板凳、贴纸、雨伞等占住位置,期间还不断有人加入排队购票的行列。

  据了解,广深港高铁香港段开通首日将迎来95对列车,可直达北京、上海、郑州等40多个内地车站。在西九龙车站内设有28个售票柜台,可办理购票、取票、改票、退票等服务;乘客可以通过香港西九龙站内的售票处和售票机、网上购票系统、电话购票热线等方式进行购票。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP