2018年现代服务业专场对接活动将亮相第二十届投洽会

发布时间:2018年09月06日 16:29 | 来源:东南网


  9月8-11日,由福建省发展和改革委、省商务厅主办的2018年现代服务业专场对接活动将亮相第二十届中国投洽会。此次活动围绕“高质量高品质”主题,包括服务业重大项目签约,第三批省级服务业集聚示范区授牌,服务业重点领域展示,龙头企业展览和项目推介路演等多种活动。

  自2016年以来,福建省现代服务业专场对接活动已经持续举办了三届。据介绍,前两届对接会签约项目共计184个,总投资约1328亿元。截至目前,已建成项目32个,完成投资44.8亿元;已落地实施项目105个,总投资750亿元,完成投资约110亿元。经过一轮征集,2018年精选推出204个招商项目,总投资3154亿元。8日下午,将在会展中心一楼签约中心举行现代服务业重大项目集中签约仪式、第三批省级服务业集聚示范区授牌仪式。

  据介绍,福建省现代服务业专题展位于厦门国际会展中心一楼C5展厅161展位,展区分为服务业综合展示区、重点领域及集聚区项目展示体验、推介洽谈区三个展区。综合展示区介绍近年来我省服务业发展概况,现代物流、金融服务、旅游、电子商务、文化服务、健康养老、互联网经济等重点领域发展情况。闽政通APP、中国银行、鞋创云等9个示范性强、互动性高的优秀项目将在体验区现场展示并与观众互动交流。展会期间,九市一区服务业集聚示范区、龙头企业和省服务业产业发展基金将在展区的推介洽谈区分场次举行项目路演和洽谈活动。

  附:第三批省级服务业集聚示范区(11个)

  福建福港综合物流园区

  厦门软件园三期

  泉州中国水暖城

  石狮服装城

  漳州古城休闲集聚示范区

  漳州东南花都健康养生产业园

  沙县小吃文化城

  长汀县历史文化名城旅游核心区

  福建土楼(永定)旅游休闲区

  福建省古田食用菌批发市场

  海坛古城文化旅游休闲园区

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP