福建省政协党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018年08月30日 10:05 | 来源:福建日报


  原标题:强化政治意识 坚决扛起责任 确保巡视整改工作落地见效——省政协党组召开巡视整改专题民主生活会

  29日,按照中央第一巡视组巡视反馈意见要求和省委关于整改落实工作的部署,省政协党组召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦中央巡视组巡视反馈意见指出的问题,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评与自我批评。

  省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并作会议小结。省政协党组副书记、副主席王惠敏、魏克良,省政协党组成员张兆民、杜源生、陆开锦出席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  会议通报了省政协党组巡视整改专题民主生活会准备工作情况和巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况。

  会上,崔玉英代表省政协党组作对照检查,认真查摆存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因并提出下一步的努力方向和整改措施,强调要更加坚决地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;更加坚决地扛起全面从严治党主体责任;更加坚决地纠治“四风”改进作风;更加坚决地做好巡视“后半篇文章”,彻底抓好巡视反馈问题的整改与落实。

  省政协党组班子成员逐一作个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评,自我批评直指问题、抓住要害,相互批评出于公心、针对性强,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  崔玉英在总结讲话中指出,这次巡视整改专题民主生活会,大家围绕会议主题,紧扣中央巡视组巡视反馈问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,勇于直面问题,敢于担当担责,通过批评与自我批评,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确整改目标、推动整改落实的效果,为进一步做好巡视整改工作打下了坚实的思想基础。下一步,要以更高的站位带头推进政治建设,以更大的力度带头强化理论武装,以更严的标准带头从严管党治党,以更实的作风带头推进整改落实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把巡视整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,责无旁贷地落实好全面从严治党的各项任务,以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有效的措施,抓紧抓实抓好各项整改工作,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,以整改落实的实际成效推动政协各项工作迈上新台阶。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP