福建省领导调研督导公安监管场所扫黑除恶工作

发布时间:2018年08月30日 10:25 | 来源:福建日报


  29日,省委常委、政法委书记王洪祥一行实地察看了福州市第二看守所监管场所,看望慰问公安干警,听取省、福州市公安监管机构扫黑除恶工作汇报。

  王洪祥指出,全省各级公安监管机构、全体监管民警要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示和党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,推动公安监管系统扫黑除恶工作取得新成效。他强调,要广泛宣传发动,提升监管人员对扫黑除恶专项斗争知晓度、参与度,通过多种方式,讲清讲透涉黑涉恶违法犯罪的现实危害、表现形式、举报途径、奖励政策,真正将专项斗争工作宣传到位、发动到人,使被监管人员全面认清中央和我省开展专项斗争的决心、力度;要深入摸排线索,积极开展全面摸排、逐一摸排、重点摸排,进一步扩大公安机关打击黑恶犯罪战果,加强对治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;要加强队伍建设,把政治建设放在首位,提高政治站位,压实政治责任,加强纪律作风建设,坚守底线,忠诚奉献,把全面从严治党向纵深推进。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP