9秒92绝对实力!苏炳添夺得亚运会男子百米冠军 2018年08月27日

channelId 1 1 2 fb4438d75cdd4b77b30409be92087cd5
联播
视频简介

9秒92绝对实力!苏炳添夺得亚运会男子百米冠军

  8月26日,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军。
  苏炳添:为冠军而战! 
  肩负压力 带队而战
  本届亚运会,苏炳添领衔的中国短跑队,在百米赛场肩负着不小压力。在25日的预赛中,苏炳添以10秒27、小组第一的成绩晋级半决赛。但预赛中还有4名选手跑进了10秒20。在26日晚的半决赛中,苏炳添以10秒16、小组第一的成绩轻松进入决赛。


  中国田径运动员 苏炳添:今年的亚洲100米,水平很高。要想拿到冠军的话,并不容易。
  高手如云 不容小觑
  1997年出生的小将杨俊瀚,预赛没有全力发挥就已经跑出10秒13的预赛最好成绩;而以百米男子项目见长的日本队中也有两员大将:除了有牙买加血统的剑桥飞鸟之外,今年26岁的山县亮太,今年也已经跑出了10秒05的佳绩;此外,卫冕冠军费米·奥古诺德的亲弟弟 托辛·奥古诺德、伊朗选手塔夫蒂安等选手,也都不容小觑。


  战绩优异 积累信心
  在来到雅加达前,苏炳添今年已经参加了多项赛事,堪称现象级的表现,给他和中国田径队都增添了不少信心。
  2018年3月3日,伯明翰世界室内田径锦标赛,苏炳添6秒42获得亚军,破亚洲纪录。
  中国田径运动员 苏炳添:这个成绩这样跑出来的话,知道自己水平可能比以前的硬实力提高了很多。
  2018年6月23日,国际田联挑战赛马德里站,苏炳添9秒91夺冠,创个人最好成绩,平亚洲纪录。
  中国田径运动员 苏炳添:跑起来特别扎实,我一出去以后感觉人都没了,我就不管了,一直冲到底吧。
  2018年7月1日,国际田联钻石联赛巴黎站,苏炳添再次跑出9秒91,获得季军。
  中国田径运动员 苏炳添:现在主要很明显地进入,途中跑大概三十米左右到六十米,向前性还有能力比以前强了很多,就是很硬,硬实力突然之间可以在那段,把后面的人全部拉开。


  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 苏炳添 男子百米 飞人大战

860010-1158020200