厦漳泉三地签署合作备忘录 合力打造“闽南蓝”

发布时间:2018年08月27日 11:50 | 来源:厦门日报



  三地大气污染联防联控联治工作第一次联席会议在厦召开,签署合作备忘录

  日前,厦漳泉大气污染联防联控联治工作第一次联席会议在我市召开。厦漳泉三地环保部门齐聚厦门,在省环保厅的指导下,共同研究开展厦漳泉区域联防联控联治工作,并签署三方合作备忘录。会前,与会人员还参观了我市挥发性有机物治理典型示范企业,并听取了我市在臭氧污染防控方面的经验介绍。

  据了解,强化区域联防联控联治是我国全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重要抓手之一。会议研究决定,厦漳泉三地将紧紧围绕闽西南经济协作区建设,全面加强大气污染区域联防联控联治,聚焦高排放机动车淘汰、挥发性有机物污染治理、散乱污企业整治等共同关注的重点、区域共性难点问题,做到资源共享、责任共担、污染共治,最终实现环境共赢,保障我省打赢蓝天保卫战三年行动的计划目标顺利实现。

  去年厦门会晤期间,我市在区域联防联控联治方面有了一系列成功实践,为厦漳泉大气污染联防联控联治打下坚实基础,提供了宝贵经验。下一步,我市将主动在厦漳泉大气污染联防联控联治工作中发挥积极作用,联手漳州市、泉州市建立健全联席会议制度,每半年召开一次联席会议,共商对策措施。三方还将建立区域大气污染联防联控联治工作协调机制、大气污染应急响应联动机制,并依托福建省生态云平台,实现空气质量、重点大气污染源等在线数据的互通共享,确保联防联控联治工作顺利开展,共同打造“闽南蓝”。

  (新媒体编辑:李佳 郑玚阳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP