福建省今年高招录取工作结束 本科录取人数再创新高

发布时间:2018年08月24日 08:58 | 来源:厦门日报


1

  20.06万名高考考生,录取了17.84万人!省教育考试院昨日(23日)消息说,今年高招录取工作19日全部结束,历时近50天。

  省教育考试院对外发布的通稿说,今年高招有三大突出特点。

  本科录取人数再创新高

  高水平大学和本科录取人数再创新高,进一步满足了我省考生“有学上,上好学”的需求。总的来说,今年普通高考共录取17.84万人,同比增加0.98万人。早前发布的消息说,今年福建普通高考考生人数是20.06万人。

  17.84万名录取人数中,本科录取12.55万人,比去年多了0.52万人。

  省教育考试院说,经过积极争取,“985”高校等高水平大学在我省录取人数比去年增加100多人。

  空军飞行员录取人数大增

  今年我省考上空军飞行员的考生多了。教育考试院说,今年我省空军招收飞行学员实际录取26人,同比增幅超过44%,录取生源数量、质量再创新高。近3年,我省累计为空军培养输送72名飞行学员,在生源基数减少、选拔标准提高的情况,录取数量约占我省开招13年以来招飞总数的60%。

  今年厦门也有三名高中生被录取为空军飞行学员,他们是:厦门一中的叶兆奇;海沧实验中学的汪鸿;同安一中的吕坚汛。

  考生志愿满足率近年最高

  大家越来越会填报志愿了。文史理工类的本科一批、本科二批常规志愿投档后绝大多数考生报考志愿都得到了满足,仅少数考生因身体受限、不服从专业调剂等原因被退档,考生志愿满足率分别达到97.7%、98.2%,比去年进一步提高,为近年最高水平。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP