亚运会福建选手第四金!陈洲理男子太极实现卫冕

发布时间:2018年08月22日 15:25 | 来源:新福建


  福建日报APP—新福建 8月22日讯(福建日报记者 肖榕) 22日,雅加达亚运会武术比赛继续展开角逐。在男子太极全能比赛中, 上届冠军陈洲理表现得无懈可击,以两轮合计19.51分成功卫冕。日本选手荒谷友硕以19.42分拿到银牌,铜牌归属缅甸选手倪永昌,成绩是19.40分。

  男子太极全能分为太极拳和太极剑两项,共有来自14个国家的17位选手参赛。

  作为上届亚运会该项目冠军,1989年出生的陈洲理来自福建莆田,1996年进入仙游少体校习武,不到两年时间便进入市少体校,2000年,进入省体工队,在太极项目上已经有超过20年的造诣。

  因此,陈洲理蝉联该项目冠军并没有太多悬念。在太极拳项目中,陈洲理得到了9.75分,太极剑项目上,他则拿到了9.76分,最终以总分19.51分夺冠。

  阅读多一点

  第一金:

  体操运动员林超攀夺我省第十八届亚运会首金

  20日,在印尼雅加达举行的第十八届亚运会赛场上传来喜讯,我省体操运动员林超攀在男子全能比赛中,以86.75分的成绩夺得冠军!这枚金牌不仅是他个人的首枚亚运会金牌,也是我省在本届亚运会上夺得的第一枚金牌。

  第二金:

  亚运会福建选手摘第二金 黄梦恺男子花剑个人赛夺冠

  21日,在第十八届亚运会男子花剑个人决赛中,福建选手黄梦恺以11:10击败中国香港选手崔浩然夺得冠军。这也是福建运动员在本届亚运会上收获的第二枚金牌。

  第三金:

  亚运会福建选手摘第三金 中国队实现亚运会女子水球项目的三连冠

  雅加达亚运会女子水球比赛在21日落下帷幕。中国队在最后一轮比赛中以16:3大胜中国香港队,从而以五战全胜的战绩夺得冠军,实现了亚运会女子水球项目的三连冠。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP