9月起福建公证服务收费有变!继承财产、公证事务…你要花多少钱?

发布时间:2018年08月21日 07:49 | 来源:福建新闻联播


  日前,福建省物价局、福建省司法厅联合印发《关于制定我省公证服务收费标准的通知》,进一步规范我省公证服务收费行为。该通知自2018年9月1日起执行,有效期限3年。

  新修订的《公证服务收费标准》有哪些变化?

  你想办理的公证事项,要花多少钱?

  涉及房产的财产继承、赠与和接受遗赠

  怎么收费?

  了解一下

  ↓↓↓

  

  通知明确

  ● 公证机构依法提供公证服务,实行政府指导价最高收费标准管理,下浮不限。各公证机构可以在规定的收费范围内,根据公证服务的实际确定具体收费标准。

  ● 实行最高收费标准管理的公证服务项目,公证机构不得以任何名义拆分项目、扩大范围、改变计费方式等收费。

  ● 公证机构根据当事人申请提供公证服务,应当与当事人签订《公证服务协议书》或《公证服务承诺书》,载明服务内容、收费项目、收费标准、收费依据、收费方式、收费金额、结算方式、争议解决办法等条款。

  ● 收费时应向当事人出具合法票据,并提供费用清单。

  通知要求

  ● 公证机构要严格执行收费明码