体操运动员林超攀夺我省第十八届亚运会首金

发布时间:2018年08月20日 21:57 | 来源:福建日报


  20日,在印尼雅加达举行的第十八届亚运会赛场上传来喜讯,我省体操运动员林超攀在男子全能比赛中,以86.75分的成绩夺得冠军!这枚金牌不仅是他个人的首枚亚运会金牌,也是我省在本届亚运会上夺得的第一枚金牌。

1

  尽管成名已久,但是雅加达亚运会是林超攀职业生涯的首次亚运之旅。由于本届亚运会采用了全能决赛与单项预赛混合的新赛制,这对第一组出场的中国选手提出了必须在混合赛中拼尽全力的更高要求。

1

  在当天的比赛中,被寄予厚望的肖若腾在双杠、单杠、自由操三轮比赛过后暂列首位,不过在第四轮鞍马比赛中,肖若腾出现了失误,而林超攀则在这一轮实现了反超。在随后的吊环和跳马比赛中,林超攀继续稳定发挥,最终以86.75分夺得冠军,也为我省拿到了本届亚运会的首枚金牌。日本选手野野村笙吾以85.95分名列第二,肖若腾以85.55分获得第三名。

  此外,在刚刚结束的女子花剑个人决赛中,福建选手傅依婷以3:8不敌一名韩国选手,获得银牌。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP