罗家良:幸福 有活力 这就是我心目中的福建 2018年08月19日

channelId 1 1 2 f84a6966463e4bbe82ee34188c711163
联播
视频简介

罗家良:幸福 有活力 这就是我心目中的福建

  近日,新加坡驻华大使罗家良赴福建多地参访,并高度点赞福建近年来所取得的发展成绩。罗家良表示,新加坡与福建、厦门历史渊源深厚,民间交往热络,希望未来进一步推进双方在多领域多层次加强合作。

  "幸福、有活力,这就是我心目中的福建。"已多次来闽参访的新加坡大使罗家良用这两个词来形容福建的新面貌。

  新加坡驻华大使 罗家良:福建每半年来都有很大的改变,就讲中山路吧,最近这几年看中山路,面貌、活力都提升了很多,福建和东盟国家的合作是富有潜力的,因为在东盟国家,也有很多祖籍来自福建的华人,所以语言、文化,还有情感上都是很密切的。

  罗家良表示,新中建交28年来,两国关系实现了跨越式发展。中国是新加坡最大贸易伙伴,新加坡是较早支持"一带一路"倡议的国家。据商务部数据显示,中国对"一带一路"沿线国家的投资中有近三分之一都是先流到了新加坡。在他看来,未来新中两国的发展,"一带一路"将成为合作新亮点。

  新加坡驻华大使 罗家良:李显龙总理两次访问中国,去年九月访华的时候,也到了福建、到厦门来,最近四月也到了海南,出席海南亚洲博鳌论坛,与习近平主席、李克强总理见面会谈当中,确定的是未来要以"一带一路"为合作的新亮点。

  罗家良表示,新加坡历来重视与中国的友好关系,近年来两国合作日益密切、前景广阔,希望双方今后进一步加强各层级的人员往来,把移动支付、云计算、共享经济等中国先进技术引到新加坡,进而辐射到整个东盟。

  新加坡驻华大使 罗家良:现在福建也有很多很高端的企业,这次来也看了一些,过去也看了一些。我们也想把他们的技术引到新加坡,当然新加坡本身的市场是比较小,可是我们可以作为东盟的一个辐射地,中国企业可以把新加坡当做一个商业的实验室,来证明他们在中国推行的一些商业方案可以走出去。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 罗家良 幸福 活力 心目 福建

860010-1158020200