跨洋航班也有低价?低成本航空加速布局远程航线

发布时间:2018年08月16日 07:44 | 来源:中国新闻网


  15日,由民航资源网发布的《2018航空市场趋势报告》指出,低成本航空已呈现了向中远程航线进军的趋势。相较其他航空,今年来,低成本航空宽体机和新型窄体机的发展速度较快,需求也较高。未来,乘坐远程航班或也能享受到令人“咋舌”的低价!

  报告称,从飞机数量上看,全球三大低成本航空市场分别是亚太、欧洲、北美。且欧洲、亚太低成本航空机队占比均高于全球平均水平。

  再从飞机订购数量来看,亚太、欧洲、北美、拉美均高于全球平均水平。亚太低成本航空飞机订购数是现役飞机数的140%,中东是232%;而欧洲由于低成本航空发展达到较高水平,其飞机订购数仅占现役飞机数量的66%。

8月15日,2018民航趋势论坛在北京召开。中新网记者 种卿 摄

8月15日,2018民航趋势论坛在北京召开。中新网记者 种卿 摄

  全球范围内,宽体机订购数量是目前现役宽体机数量的44%,而低成本航空宽体机订购数量是现役数量的88%,远高于全球平均水平,以东南亚和西欧表现最为明显;相较于其他航空,低成本航空宽体机和新型窄体机的发展速度较快,需求也较高;低成本航空加快进入跨大西洋市场、中远程市场的速度,发展进入第三阶段。 

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP