深圳警方破获新型信用卡盗刷案 团伙作案利用伪基站隔空盗取私人信息

发布时间:2018年08月15日 07:32 | 来源:央视新闻客户端


  没有接触任何人,也没有去逛街,银行卡里的钱却不翼而飞了。日前,深圳市龙岗公安分局就破获了一起离奇的盗刷银行卡案,涉案金额逾百万元,打掉了一个利用新设备全链条盗刷银行卡犯罪团伙。

  近期,全国多地接连发生离奇的银行卡被盗刷案件。一种利用电子设备在一定距离范围内盗取身份信息,以及绑定的银行卡信息进行盗刷的新型犯罪,引起了龙岗警方的密切关注。

  经过一个多月的缜密侦查,深圳龙岗警方辗转四省六市,打掉一个全链条盗刷银行卡犯罪团伙,先后抓获10名犯罪嫌疑人,查缴伪基站嗅探短信设备6套、笔记本10部、手机30余部等作案工具,带破同类案件50余宗,涉案金额逾百万元。

  截止目前,该案是在全国范围内打击同类案件中,涉案人数最多、金额最大的犯罪团伙。(央视记者 郑晓明)

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP