2018年第8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆 2018年07月11日

channelId 1 1 2 1b445ae6590e4eb392ce8443eef1c3ca
联播
视频简介

2018年第8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆

  今天上午9点10分左右,今年第8号台风“玛莉亚”在连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,属于强台风级,中心最低气压960百帕。在连江县筱埕镇东坪村后湾码头内,一名渔民被困在一艘离岸20米左右的渔船上。连江县筱埕消防中队的7名官兵冒着14级的风力将这名被困渔民成功转移上岸。在距离岸边100多米处的另一艘渔船上还有2名渔民被困。消防官兵涉水爬上一艘离岸最近的渔船,迎着强风靠近被困人员,将两名渔民成功营救上岸。
  受台风“玛莉亚”影响,宁德城乡市政设施损毁严重。台风登陆前后,霞浦县沿海出现大到巨浪,浪高3到5米。在东冲村的渡口,汹涌的海水肆无忌惮地涌入村内,造成村内部分路段积水。当地群众在自家门前堆起沙包,防止海水淹入家中。而在后山的竹林里,狂风呼啸,大片竹子和树木被吹得东倒西歪,不少一人粗的树干都被吹断,一片狼籍。
  从金蛇头村到宁德市区南岸公园路段,狂风带来的影响除了沿街行道树、共享单车的倒伏外,还有不少被破坏的广告牌和标识。在通往霞浦县长春镇的东冲二级路路上也出现了十几根电线杆倒伏状况,有些电线杆甚至已经浸泡在水里。当地政府采取主动停止受损线路电力供应的措施进行应对。目前霞浦长春镇区出现大面积停电,当地电力部门正在抓紧抢修。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年 第8号台风 玛莉亚 福建连江 沿海登陆

860010-1158020200