交通运输部启动二级应急响应防御台风 近20条高速局部路段受影响

发布时间:2018年07月11日 15:27 | 来源:央视新闻客户端


  今天交通运输部启动二级应急响应防御台风“玛莉亚”。中央气象台今天发布暴雨橙色预警。预计G1(京哈高速)、G2(京沪高速)、G3(京台高速)、G4(京港澳高速)、G5(京昆高速)、G6(京藏高速)、G7(京新高速)、G1113(丹阜高速)、G12(珲乌高速)、G15(沈海高速)、G15W(常台高速)、G1513(温丽高速)、G18(荣乌高速)、G2511(新鲁高速)、G70(福银高速)、G76(厦蓉高速)、G85(渝昆高速)、G93(成渝环线)、104国道、108国道、112国道、205国道、316国道、330国道等局部路段将受到影响。

  交通运输部将密切注意气象和灾害预警信息,加强与气象、防汛、国土等部门的沟通,分析研判极端天气和地质灾害对公路设施产生的危害,提出有针对性的措施,指导管养单位做好防灾保通工作。

  按照“重点治理,强保固通”的原则加强公路保通工作,注重对临江、沿河、山区等地质灾害易发路段巡查,强化对大型滑坡体和重要桥隧监测。对发生灾害的路段,按照“先抢通,后修复”的原则进行有效处置,及时排险除患。对暂时难以抢通的路段,采取必要的防范措施,设立醒目的警示标志,并落实人员严密监控。对存在重大安全隐患的路段,立即封闭交通或安排人员值守,尽量降低灾害发生的可能性和对公路通行的危害程度。

  此外,按照《交通运输部办公厅关于印发〈公路交通阻断信息报送制度〉的通知》要求,各地交通部门要及时上报公路阻断信息,报送情况将纳入“公路灾损抢修保通专项补助资金”补助依据。(央视记者 唐颖)

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP