中国驻马来西亚使领馆领保联络员研修班在吉隆坡举办 2018年07月06日

channelId 1 1 2 4c3dab0843024712ac72135e02c1dde7
联播
视频简介

中国驻马来西亚使领馆领保联络员研修班在吉隆坡举办

  为进一步加强马来西亚领事保护工作,今天(6日)上午,"中国驻马来西亚使领馆领保联络员2018年研修班"在吉隆坡举办,中国驻马来西亚大使白天出席研修班开幕。

  今天上午,中国驻马来西亚大使白天向42位领事保护联络员颁发证书。他说,中国驻马来西亚大使馆每年会收到约3800个领事保护电话,是世界上最多的国家。设置领事保护联络员是最接底气、最贴近民生的体现。

  厦门大学马来西亚分校校长私人助理 领保联络员 李晓雯:我们分校目前有950名中国学生,还有来自中国的教授和老师,我们今年九月还会迎来新的来自中国26个省市的学生,所以就是感觉需要为他们提供力所能及的帮助,他们在马来西亚学习和生活的过程可以非常快乐、顺利。

  厦门大学马来西亚分校志愿者:我们作为机场志愿者,一般是协助翻译,如果他们有特殊情况,有失联人员或者护照丢失情况,我们就(帮忙)联系他们。

  现场中国驻马来西亚大使馆还推出了"马来西亚领事通"微信公众号,只要关注它,就可以方便快捷地查询护照签证的相关手续和领保侨务内容,提供专业的信息保障,还能收到马来西亚的一手资讯。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国 马来西亚 使领馆 领保联络员 研修班 吉隆坡 举办

860010-1158020200