新闻观察:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线 2018年07月04日

channelId 1 1 2 03f9d8f0390647d486da8b8f030fd593
联播
视频简介

新闻观察:全球首款L4级自动驾驶巴士量产下线

  今天(4日),全球首款L4级自动驾驶巴士金龙“阿波龙”第100台量产下线。目前,“阿波龙”已陆续获得众多国内外客户的订单,无人驾驶也将真正开始服务大众生活。不久后,在北京、雄安新区、福建平潭,甚至日本东京等多地,就能看到阿波龙的身影。
  金龙客车董事长 谢思瑜:现在我宣布阿波龙百辆正式下线。
  自动驾驶技术分为L0到L5六个级别,达到L4和L5级别的自动驾驶技术,才可以称为完全自动驾驶技术。“阿波龙”由金龙客车与百度联合研发,达到了目前中国自动化驾驶等级最高的L4级别。整车没有方向盘和制动驱动踏板,通过搭载百度Apollo(阿波罗)系统,让“阿波龙”有了聪明的大脑和全面的感知控制能力,并且能够实现对于路径的最优规划,预测车辆行人的行为和意图,做出合适路况的行车决策,从而控制无人车正常行驶。
  在量产之前,“阿波龙”已经在平潭、厦门、重庆等多地,完成了长达数个月的实际路段测试和反复磨合。
  金龙客车“阿波龙”项目产品经理 张建宏:“阿波龙”开始试运营的时候,就像一个刚刚学会驾照的新手,它的驾驶感受是非常差的,顿挫感会非常明显,根据我们不同的运营场景,根据我们不同的路况,回去修正它的设计参数,提高我们的乘坐舒适感,经过我们这几个月的测试调整,我们在集美软三那边接待了非常多的客户去体验,大家对它的乘坐感受还是比较肯定的。
  量产下线的“阿波龙”接下来将发往北京、雄安、深圳、平潭等地,在封闭园区投入示范运营。
  金龙客车“阿波龙”项目产品经理 张建宏:(投入商业运营的)有我们在北京的海淀公园,它是典型的景区场景,我们在雄安新区,它是高科技园区的场景,在碧桂园是大型综合社区的场景,相当于我们的“阿波龙”场景,在初期的商业运营过程当中,全面地覆盖了我们景区,高科技园区,社区等特定场景。
  “阿波龙”还将成为我国自动驾驶电动车的首个“出海”产品,前往日本东京,在一些高龄化社区用于穿梭接送。此外,目前金龙客车、百度也已经与日本软银集团旗下自动驾驶SB Drive签署战略合作协议,三方将共同研发日本版金龙“阿波龙”,在全球范围内开启无人驾驶商业化运营。在“阿波龙”量产的基础上,未来金龙还将进一步研发面向开放道路的无人驾驶特色产品。
  【新闻观察:用开放的眼光看待新兴事物】
  今天来到我们新闻观察室的是刘宁婕。今天金龙的自动驾驶巴士实现了量产,这也是无人驾驶技术标志性的事件,对此你怎么看呢?
  去年7月5日,百度公司创始人李彦宏坐着无人车上了北京五环,在收到一张罚单后他就大声地宣布:无人驾驶罚单已经来了,无人车量产还会远吗?正好,整整一年过去了,这句话今天真的应验了,我想这也是当初很多质疑的人始料未及的。我们常说“科技改变生活”,自动驾驶作为人工智能的标志性技术之一,近年来吸引了太多的眼球,不过这些关注中也是毁誉参半啊,比如不久前,在美国就发生了一起无人驾驶的交通事故,也引发了大众对无人驾驶技术安全性的再一次热议。这个现象其实并不陌生,就比如现在就在马路上跑的传统汽车,当初它刚刚上路时同样也引发了很多的争议,大家忌惮它的速度,也觉得它不安全,但是随着社会的进步,道路条件的提升,交通法规的健全等等,今天这已经是大家出行最普通的交通工具了。社会的发展、科技的进步是日新月异的,重要的是我们敢不敢,能不能给未来一个机会。
  随着量产的投入,阿波龙的商业化落地也在同步展开,未来要想真的让无人驾驶技术成为我们生活的一部分,有哪些问题是我们必须要去考虑的吗?
  不可否认的是,自动驾驶技术可能给人类的交通行为带来颠覆性的改变,同时,它也涉及到了很多的立法领域,包括车辆许可制度、车辆技术标准、交通事故责任制度等等。虽然今天,无人驾驶走出了突破性的一步,但我们要想真的见到无人驾驶的汽车成为我们交通出行的日常选择,这中间还有太多需要去解决的问题。在新技术的大潮中如何发挥相关法律规范指引的作用,平衡好技术与公共安全的关系,这是对立法的考验,一定程度上也将影响到新技术以及相关企业的命运。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新闻观察 全球 首款 L4级 自动驾驶

860010-1158020200