37城薪酬排行:北京超1万元领跑 你在平均线上吗?

发布时间:2018年07月04日 15:40 | 来源:中新网


  7月4日发布的一份报告显示,2018年夏季,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,而北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他城市。此外,高级管理是十大高薪职业中“最赚钱”的,薪资水平达到20088元。

  7月4日,智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,反映全国37个主要城市的职场竞争态势以及薪酬变化情况。

  报告数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7832元,本季度平均薪酬环比上升2.7%,同比涨幅为6.2%。究其原因,报告指出,相比上一季度,2000-4000元之间薪酬的职位占比下降,6000-8000及8000元以上薪酬的职位占比上升,导致整体的平均薪酬水平上升。

  从各个城市来看,北京、上海、深圳的平均薪酬超过9000元,占据榜单前三位,北京更是以10531元的薪酬水平领跑其他城市。

来源:《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》

来源:《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》

  从薪酬水平排名前十的行业来看,基金、证券、期货、投资行业以10590元的平均月薪继续位列第一。中介服务以9748元的平均月薪排名第二位,跨领域经营以9501元排名第三。虽然股票市场表现不佳,但根基深厚,薪资水平仍然比较高。

  从薪酬水平排名前十的职业来看,高级管理继续蝉联十大高薪职业榜首,以20088元的高薪继续领跑其他职业。管理人才作为各行业抢夺的重磅角色,长期处于相对较高的薪酬水平,信托、担保、拍卖、典当的薪酬水平上升,以12404元的薪酬排名第四位。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP