微信信用卡还款将收费!每笔0.1%手续费,最低0.1元起

发布时间:2018年07月02日 07:42 | 来源:中新网


  随着微信、支付宝等移动支付平台的兴起, 使得不少人都开始选择这种便捷的办法来为自己的信用卡还款。

  就在7月1日,微信支付平台理财通发出公告,再次调整还信用卡功能免费规则。

  下月起微信信用卡还款将收取0.1%手续费

  公告称自2018年8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

  自2017年12月1日起,微信支付对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每月不超过5000元的部分仍然免费。

  而此次调整意味着着,除了部分高端会员,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。

  除理财通还款外,微信还发布公告称,所有使用微信信用卡还款业务的用户,也将征收相应的手续费。

  微信公告称,

  因每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。

  近年来,随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长。为了适当平衡成本和可持续发展,我们将对业务规则做出调整:

  自2018年8月1日起,每笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.10元)。

  与此同时,将陆续推出手续费随机减免等活动。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP