国防部:解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力 2018年06月28日

channelId 1 1 2 2178efa01fd3414ea26fabcab86c2f16
联播
视频简介

国防部:解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力

  今天(28日)下午,国防部举行例行记者会。就近期解放军在台湾海域附近的一系列行动,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,系列行动针对的是"台独"分裂势力。
  有台湾媒体报道,解放军"济南"号驱逐舰、"黄冈"号护卫舰上周经台湾东部海域南下,由巴士海峡向西,并且在台湾西南海域逗留。台媒称这是解放军首次派出有"中华神盾"之称的052C型驱逐舰执行此类任务。但台湾防务部门却闷不吭声,没有声张。
  对此,吴谦表示,台湾是中国的一部分,捍卫国家主权和领土完整是解放军的神圣使命。我们采取的一系列行动,针对的是岛内的"台独"分裂势力,为的是防止台湾民众的福祉因"台独"图谋而受损害。我们将根据台海两岸形势的发展变化,按照计划组织实施相关训练行动。
  另外,日前有报道称,台军方可以将太平岛租借给美方。对此,吴谦强调,这种提法非常危险。海峡两岸的中国人都会坚决反对,解放军有能力与决心维护主权与领土安全。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国防部 解放军 一系列行动 针对的是 台独 分裂势力

860010-1158020200