全是满满的套路!机场防骗指南帮你躲开“陷阱”

发布时间:2018年06月17日 07:43 | 来源:新华社


  原标题:机场防骗指南帮你躲开“陷阱”

  外出旅行,一些人可能尚在机场就落入“陷阱”,完美假期随之泡汤。西班牙帕尔马机场推出防骗指南,帮助旅客躲开机场“陷阱”。

  指南中列出较为常见的十大机场“骗局”:首先,留意观察安全检查时排在你前面的人是否故意拖延,以便趁乱“顺手牵羊”。首先,不要太早把待检物品放上传送带,或是请安检员帮忙看一下你的物品。第二,陌生人向你搭讪时要留意自己的行李。作为预防,不要把所有贵重物品都放在一个地方。第三,不要随便接入不安全无线网络。第四,机场提取行李转盘是偷窃高发区之一,看好自己的钱包和物品。第五,警惕有人假借帮忙之名帮你拿行李、随后向你索要钱财。第六,在商店、乘车点等人多的地方,看好自己的护照、钱包、手机等,如果可以,最好结伴而行。第七,租借当地手机要找可靠的商家,退还手机前核对话费。第八,如果预约了酒店接机服务,需确认没有上错车。第九,最好不要打开手机等电子设备上的蓝牙连接,以防个人信息失窃。第十,警惕出租车司机在你乘坐结束时以“计价器坏了”为由多收费。作为预防,最好提前约好正规运营商提供服务。

  英国《每日邮报》援引帕尔马机场一名发言人的话报道:“当然,我们不是为了吓唬你,让你放弃旅行……当你身处异地,时刻保持头脑清醒是明智的做法。预约事宜不假他人之手,看好行李,确保贵重物品的安全,让一切都好,你才能轻松享受假期。”

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP