端午假期北方迎新一轮降水 华南雨势减弱

发布时间:2018年06月16日 07:46 | 来源:中国天气网


  端午假期临近,但天公不作美,预计今天(15日)夜间到后天,西北、华北、内蒙古以及东北地区将迎来新一次降水过程,部分地区有中到大雨,局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气,公众需注意防范。华南持续多日的"龙舟水"也逐渐趋于结束,气温随之开始回升。

  东北地区雷雨不断 华南"龙舟水"趋于结束

  昨天,黑龙江中南部、吉林西部、辽宁东部、河北东北部、山东半岛等地出现中到大雨,黑龙江哈尔滨和绥化、辽宁丹东和朝阳、山东烟台等局地暴雨;河北北部、江苏中部等局地出现冰雹或7~8级雷暴大风天气。另外,海南岛北部、台湾岛南部及云南中部等地出现暴雨,海南临高、澄迈和台湾屏东、高雄大暴雨。

  从今天夜间起到后天,西北、华北、内蒙古以及东北地区将自西向东迎来一次降水天气过程,部分地区有中到大雨,局地有雷暴大风、冰雹等强对流天气,但强度不及13-14日的强对流过程。另外,华南持续多日的"龙舟水"也逐渐趋于结束。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP