第21届世界杯开幕 东道主俄罗斯5比0战胜沙特赢得开门红

发布时间:2018年06月15日 07:48 | 来源:央视新闻


  当地时间14日晚,第21届世界杯足球赛在俄罗斯首都莫斯科卢日尼基体育场正式开幕。开幕式时间虽然不长,但是仍然充满了亮点。
  【开幕式卢日尼基体育场座无虚席】
  开幕式当晚能容纳8万人的莫斯科卢日尼基体育场座无虚席,一张象征绿茵场的巨大篷布在体育场草坪上徐徐展开。在当晚的开幕式上,音乐元素贯穿其中。
  【英俄歌手献唱 点燃开幕现场激情】
  英国著名歌手罗比·威廉姆斯用充满激情能量的劲歌点燃整座球场,俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜用天籁般的歌声,让整个球场沉醉。
  世界杯官方宣传大使罗纳尔多并没有向预期的一样,一展歌喉,而是手牵一名足球少年入场,开幕式上他还用假动作虚晃了一下本届世界杯的吉祥物扎瓦比卡。
  【普京和因凡蒂诺致辞 揭幕世界杯】
  在简短热烈的文艺表演后,俄罗斯总统普京和国际足联主席因凡蒂诺分别致辞,他们热烈欢迎全世界的球迷观看本届世界杯赛事。
  【本届世界杯决赛将于7月15日举行】
  国际足联世界杯是世界足坛竞技水平最高、知名度最高的一项赛事。这是俄罗斯历史上首次承办世界杯足球赛,也是世界杯首次在东欧国家举行,32支球队将通过64场赛事争夺代表世界足球最高荣誉的“大力神杯”。
  本届世界杯将在俄罗斯境内11座城市的12座球场举行,决赛将于7月15日举行。视频助理裁判技术将首次被应用于世界杯足球赛的判罚中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP