连线:上合青岛峰会今天拉开帷幕 2018年06月10日

channelId 1 1 2 c5f562f7cc084d6fad49cad2cde81996
联播
视频简介

连线:上合青岛峰会今天拉开帷幕

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议9日至10日在山东省青岛市举办。中国国家主席习近平将主持会议并举行相关活动。今天(9日)晚上7点40分,上海合作组织青岛峰会欢迎宴会在青岛国际会议中心举办,国家主席习近平出席宴会并致辞,随后还举行了灯光焰火艺术表演,最新情况我们来连线正在峰会新闻中心采访的记者侯又华,又华你好!
  厦门卫视记者 侯又华:你好,主持人,我现在位于这次青岛峰会的新闻中心,那么现在在我身后,大家还是能够看到,有不少中外媒体的记者,依然还是在这里继续工作,给大家发回最及时的新闻报道。今天晚上9点钟,在青岛奥帆中心这里,刚刚举行了灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》,来迎接出席这次峰会的各国嘉宾。从稍早前的画面中,我们可以看到,今晚的青岛格外璀璨,表演以海为舞台,创新性地将青岛的城市夜景融入舞台表演之中。就在刚才我们连线准备之前,驻守在新闻中心这里的媒体记者,也通过了我身后的这个大屏幕,一同来感受了这场华美的演出。
  伴随着这场表演结束,今天的相关活动就告一段落,而在明天,青岛峰会的"重头戏"将陆续登场,首先在明天上午将会举行小范围会谈及大范围会谈,就上合组织的现状、新形势下的合作,以及重大国际和地区问题深入地交换意见。期间还会进行小范围会谈和大范围会谈的集体合影。这个集体合影可以说是备受外界期待,因为今年是印度和巴基斯坦第一次以正式成员的身份加入上合组织,因此,上合组织扩员后,领导人"新全家福"将首次亮相世界。
  那么在会谈之后呢,上合组织成员国领导人将举行签字仪式,并发表备受外界期待的《青岛宣言》,我们厦门卫视也将在这里为大家做及时地报道。
  可以说,从2001年上合组织成立至今,这17个年头里,中国为上合组织发展注入了强劲的动力,而作为迄今唯一在中国境内成立、以中国城市命名、总部设在中国境内的区域性国际组织,上合组织身上已经留下了不可磨灭的"中国印记",以上就是我们在青岛峰会这里掌握到的最新情况,主持人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 连线 上合 青岛峰会 帷幕

860010-1158020200