今年第4号台风将影响中国东南沿海 风暴潮蓝色警报拉响

发布时间:2018年06月05日 17:16 | 来源:中新网


  中国国家海洋预报台5日发布风暴潮蓝色警报。5日上午8时,南海热带低压升级为今年第4号台风,目前正向偏北方向移动,并将影响中国东南沿海。

  监测显示,2日14时,南海南部热带云团加强为热带低压,5日上午8时,南海热带低压升级为今年第4号台风,强度为热带风暴级,上午10时其中心位于海南省文昌市以南大约230公里的海面上,预计,台风中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动。

  预报显示,预计该台风将于6日白天登陆或擦过海南岛东部,然后向广东西部一带沿海靠近,后期将在雷州半岛附近回旋徘徊。

  受今年第4号台风的影响,国家海洋预报台预计6月5日傍晚到6日上午,海南岛东部、北部沿海将出现30厘米到60厘米的风暴增水,雷州半岛东岸将出现40厘米到90厘米的风暴增水。风暴潮预警级别为蓝色。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP