新闻观察:限塑要从政令变习惯 2018年06月02日

channelId 1 1 2 6c143a96fc594463a9629fe762a5f1b8
联播
视频简介

新闻观察:限塑要从政令变习惯

  “限塑令”自2008年6月1号实施至今,已经整整十年了。现如今,外卖快递领域已然成为新的塑料袋使用大户。据统计,美团、饿了么、百度三大外卖平台15天订单量所产生的塑料垃圾就能覆盖整个西湖,全国每天产生的外卖垃圾规模就达到350吨之重。不易降解也不易回收,这些“白色垃圾”给环境带来巨大的破坏。那么,到底是什么原因造成了外卖垃圾“围城”?谁又该为此负责呢?来看报道。
  各环节不重视导致外卖垃圾“围城”
  如今,方便快捷的外卖已经成为不少人就餐时的新选择,尤其是一些年轻的上班族,不少人一日三餐都是靠外卖来解决。
  上班族 赵博:工作了一天然后比较疲惫,然后一般到家了就是比较懒得动/一般的情况如果普遍的就是周一到周五一般的晚餐中餐都用外卖来解决。
  对于每个外卖的包装都会用上好几个塑料餐盒,赵博表示可以理解,他认为这样干净、方便且比较保温。而外卖吃剩的垃圾,赵博的处理方式就是怎么来的,就怎么出去。
  上班族 赵博:我一般吃完了然后收拾好了以后,都扔到那个来的时候塑料袋里,然后第二天上班带到楼下扔到垃圾桶里了,我现在还确实没有意识到垃圾应该分类这个问题。
  像赵博这样的消费者,大有人在。不少外卖平台为了从源头上减少外卖垃圾的产生,在app上推出了新功能“自备餐具”或者“无餐具”等选项,不过实施效果并不佳。
  消费者:就虽然会看到有无餐具的选项,但是就是因为是自己住的话就是洗这些都比较麻烦,然后大多数的话还是就是默认它会送餐具。
  消费者在使用和处理外来餐盒时,环保相对意识淡薄,那么外卖商家呢?
  某外卖商家老板:我们使用这种餐盒,我们只关注它质量好不好,但是它(是否)环保我们也不知道。消费者付钱,我们就提供,其他我们不管。
  外卖参与各环节对于外卖垃圾处理的不重视,形成现在的外卖垃圾“围城”。
  外卖餐盒成为“白色垃圾”新源头
  那么,蓬勃的外卖需求,到底会使用多少外卖餐盒呢?据美团外卖、饿了吗、百度外卖三大外卖平台的数据显示,2016年在线外卖用户每周消费3次以上的占比高达63.3%,这远远超过了一二线城市白领在家做饭的频率。2017年外卖市场整体交易额将达2045.6亿元,增速为23.1%,并将保持较高增速,预计2020年,中国餐饮外卖的用户渗透率达到80%,用户规模达到6亿。按照这个消费方式,三大外卖平台日订单量都超过2000万单,每周最少有2亿份外卖飞驰在全国的大街小巷,至少产生2亿个一次性打包盒和2亿个塑料袋,以及2亿份废弃的一次性餐具,每一个餐盒和一个塑料袋按照占地0.06平方米计算,每天这些废弃的塑料垃圾就能达到240万平方米。
  材料学专家表示,一个普通塑料袋降解要花470年的时间,而新增的外卖餐盒多采用不可降解材质,回收处理更难。而外卖餐盒之所以会成为白色垃圾新的源头之一,关键在于使用由聚丙烯材料制成的餐盒比可降解餐盒价格低廉。
  北京化工大学材料科学与工程学院教师 李洪飞:聚丙烯的塑料的话一般情况下是在9000元或者是稍微低一些左右,俗成PLA为代表的可全生物降解材料,大概它的成本一吨要在两万多三万元左右,现在逐渐已经降到两万元以下了。
  多层因素造成外卖垃圾处理难
  不过专家也指出,当前造成外卖垃圾处理困难,并非只有塑料难降解这一个问题,还有多层因素。
  北京林业大学环境科学与工程学院 洪瑜副教授 第一个就是生产这个外卖餐盒和餐具的产品的标准的缺失和混合,第二个可能就是生产过程当中一些不法的商家不规范地使用原料和注剂+第三个就是我们目前来讲这个白色垃圾堆积成山,这种回收做的不好,也是归于回收的成本高,回收没有利润,所以企业就不愿意投入
  外卖行业或将率先推出“限塑”新政
  早在2008年,国家就已经开始实施“限塑令”,如今近10年过去了,“限塑令”已然变成了“卖塑令”,不仅没减少塑料袋的使用,反而让消费者为之买单。
  其实,为了更好地解决白色垃圾的困扰,已经有各种尝试。2017年6月,美团外卖、中华环境保护基金会与数十家餐饮外卖品牌等共同发起《绿色外卖行业公约(绿色十条)》,其中提出“推动使用绿色餐具”等内容。
  日前,国家发改委有关负责人表示,发改委准备会同相关部门研究调整限塑令,研究制定防治塑料垃圾污染政策文件,限制一批、替代一批、规范一批,对不同生产、生活、消费等情形中使用的塑料制品,分领域分品类提出措施,在电商、快递、外卖等行业率先限制一系列不可降解塑料包装使用的相关实施方案。
  【新闻观察:限塑要从政令变习惯】
  很多人感觉现在限塑令似乎没有什么约束力,你怎么看?
  很多人觉得限塑似乎现在没什么作用,价格杠杆效果也不明显,似乎只是原来免费塑料袋变成不免费了,其实并不是这样,根据发改委发布在2016年的数据显示,“限塑令”实施以来,塑料袋使用普遍减少2/3以上,累计约为140万吨,相当于节约了840万吨石油。
  新老问题叠加 “限塑令”约束降低
  但是成绩虽然有,但是我们看到随着限塑令发布时间越来越长,约束力却似乎逐渐减弱,有人形容就是,这个限塑令管得住生产塑料袋的正规厂家,却管不住小作坊;管得住大超市,却管不住小卖部。特别是随着“互联网+”兴起,快递和外卖领域逐渐成为塑料袋消耗大户,变成监管盲区。
  目前“限塑令”遇阻,主要原因主要是三个。首先就是政策本身有局限性,按规定,在所有超市、商场、集贸市场等场所一律不得免费提供塑料袋。但餐厅“打包”剩菜、快递等等这些就没有什么规定,这些缺乏明文规定的灰色空间,给了塑料袋继续泛滥的机会。
  其次,在限塑令落地的过程中,地方监管不力。其实在限塑令最开始的时候,超市、菜市场几乎天天有人检查政策的执行效果,但塑料袋的生产企业众多,销售渠道和使用场所更是五花八门。但是随着时间推移,监管部门鞭长莫及,惩罚力度越来越小,检查次数越来越少,最终可以说已经默许了商家对塑料袋的肆意使用。
  第三个就是目前塑料袋的“替代品”吸引力不足。相比塑料袋,无纺布等材质的环保袋“颜值”始终没有显著提升,不仅价格更贵,携带也不方便。
  其实这三个方面的问题,既有新问题也有老问题,正是因为新老问题叠加,才导致已经十年的限塑令在现在看上去显得有点力不从心,有些尴尬。
  疏堵结合 营造社会自觉
  首先我觉得限塑令要疏堵结合,
  一要“堵”,从源头上进行遏制。既然“限塑令”当初由政府推行,就不能完全依靠商家自觉来实现。环保、质监、工商等部门必须在塑料袋生产的审批、监控、执法环节中出狠招、抓落实,不让违规产品流入市场。
  二要“疏”,运用价格杠杆等手段,进行引导。一方面塑料袋薄利多销,如果适当涨价,大家“扯袋”的手可能就会停一停。如果通过政府补贴,在超市等地对使用环保袋的消费者给予一定奖励,也许能鼓励更多人养成随身携“袋”的好习惯。此外,作为替代品的环保袋大都又贵又笨重。如果能利用新材料技术,做到平价又便携,相信很多人就会选择这些环保袋。
  最后,无论是堵还是疏,都离不开公众意识的转变。塑料袋早已融入生活的方方面面,“限塑令”还没办法一下子变成禁塑令。“限塑令”需要每个人的坚持,需要大家的自觉,其实这个时候我觉得很多年轻人做的不如很多老人,很多老人在商场买菜购物,都会自己带布袋子,反而是年轻人图省事,很少带。另外,一些企业,特别是快递外卖行业,得益于时代发展,他们进入到了行业的搞发展时期,其实也要有自己的责任担当,主动承担起一些环保只能,比如自觉使用一些环保材料,例如纸质包装等等, 只有靠企业和百姓共同自觉,才能让限塑这件事,从政令变为习惯。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新闻观察 限塑要 从政令 变习惯

860010-1158020200