新闻观察:打破区域价格垄断 2018年05月25日

channelId 1 1 2 9b6abb2fb4f3481b944f7d1619201125
联播
视频简介

新闻观察:打破区域价格垄断

 

  【机场消费“同城同价”还有多远?】

  多年来,各地机场餐饮价格偏高的问题一直是公众比较关心的话题,有的机场甚至被调侃“一根面条卖3元”。那么,机场消费能做到“同城同质同价”么?近日,重庆市公布了《重庆市民用航空促进条例(征求意见稿)》,其中拟规定,机场商品和服务价格不得高于中心城区。

  重庆拟规定:机场商品和服务价格不得高于中心城区 

  重庆的这份征求意见稿指出,运输机场地区内的停车、广告、零售、餐饮、通信和航空地面服务等经营性业务,机场管理机构可按国家规定有偿转让经营权。机场管理机构应当与取得经营权的单位、个人签订协议,明确其服务标准、收费水平、安全规范和责任等事项,并约定经营者提供的商品、服务的价格,不得高于本市中心城区同一商标、商号、品牌或者同类商品、服务标注的价格。取得经营权的单位、个人在经营过程中应遵守法律、法规,接受工商、价格等主管部门监督,不得任意抬高物价,不得从事不正当竞争,不得销售假冒伪劣商品。征求意见稿还提出,机场管理机构、驻场单位及其他经营者应依法公开服务内容、标准、价格,不得欺诈他人,不得强制他人接受有偿服务。

  广州白云机场购物餐饮价格与市区一致

  多年来,各地机场餐饮价格偏高的问题一直是公众比较关心的话题。对此,也已经有部分地区制定了一些地方法规,比如,今年2月起实施的《广州市民用运输机场管理办法》明确规定,机场管理机构应当在经营协议中明确经营服务质量、经营责任和安全规范等事项,并约定经营者提供的零售、餐饮等商品、服务的价格,不得高于本市中心城区同一商标、商号、品牌或者同类商品、服务标注的价格。

  北京新机场首批餐饮店面公开招商 需保证同质同价

  除此之外,北京新机场近期也发布消息,航站楼内部分餐饮和零售店面向社会公开招商。根据规划,北京新机场预留餐饮区域18000余平方米,拟划分店面90余家,此次招商面积为3074平方米,店面的经营者将通过公开竞标的形式产生。值得注意的是,参加竞标的餐饮企业需要提交《同城同质同价承诺书》,这意味着新机场的餐饮店要和市区同品牌同档次的店面“同质同价”。

  【新闻观察:打破区域价格垄断】 

  机场商品和服务价格不得高于中心城区,对于重庆等地的这一做法,你怎么看?

  新闻观察员 杨华:机场餐饮价格一直受到不少旅客的诟病,有时普普通通一个快餐、一碗面,也要卖到六、七十块。不仅仅是普通老百姓,即便是有高收入的知名演员,对于这样的“天价面”,还是表示很“受伤”。比如知名演员刘晓庆就曾在微博发文,说自己在机场吃到了一碗售价78元的面条,算一算一根面条竟然要三块钱,并调侃“不是吃面,这是吃钱”。不仅仅是机场,一些特定区域,比如学校、车站、高速公路服务区、旅游景点等等,也不时曝光出天价商品,侵犯了消费者权益。

  新闻观察员 杨华:在封闭区域,面对天价,消费者只有两种选择:一是不买,二是被宰。这样的封闭环境没有充分的市场竞争,客观上形成独家经营,这才让商家有了肆意宰客的可能性。物价监管不应有死角,同城同价是个基本要求,解决的办法有两个:一是打破封闭区域,实行市场的开放,像机场、车站的餐饮服务就应该打破特许经营,还有一些学校禁止学生外出买东西的规定就应该坚决取消;二是确实出于其他原因需要保持封闭的,就应该严格限制并且严格监管他们用不合理的天价损害消费者的权益,一旦违规,该罚没的罚没,该取消经营资格的取消资格。重庆对封闭区域物价的监管,正是具有这样的积极意义。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新闻观察 打破区域价格垄断

860010-1158020200