新闻观察:网约车管理 2018年05月12日

channelId 1 1 2 3747aee170ac409185c8947811865456
联播
视频简介

新闻观察:网约车管理

 

  【交通部拟规定:网约车司机无证上岗或列失信“黑名单”】

  在网络化的今天,便捷的网约车成为很多人常用的出行方式。然而最近,一位21岁的空姐在郑州深夜打顺风车遇害的事,震惊全国,也将网约车的安全问题再次推上了风口浪尖。有人认为,作为网约车平台,滴滴公司应该承担连带责任,认证门槛低,对司机没有进行严格筛选是滴滴平台的失责。那么,该如何从源头上最大限度地摒除危险因素呢?近日,交通部又出新规,拟开展 出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作,并就此公开征求意见。意见稿明确提出,无证上岗等情节特别严重、性质特别恶劣的失信主体将被列入失信“黑名单”。

  出租汽车含巡游出租汽车和网络预约出租汽车。《关于加强和规范出租汽车行业失信联合惩戒对象名单管理工作的通知(征求意见稿)》明确了失信联合惩戒主体名单认定标准。出租汽车行业市场主体存在以下行为的,可先纳入诚信状况重点关注对象名单:

  巡游出租汽车未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动,情节严重的;使用未取得道路运输证的车辆,擅自从事巡游出租汽车经营活动,情节严重的;擅自暂停、终止全部或者部分巡游出租汽车经营,情节严重的巡游出租汽车经营者;出租或擅自转让巡游出租汽车车辆经营权,情节严重的巡游出租汽车经营者;不按照规定使用计程计价设备、违规收费,造成恶劣社会影响的巡游出租汽车驾驶员;对举报、投诉其服务质量或者对其服务质量作出不满意评价的乘客实施报复行为,造成恶劣社会影响的巡游出租汽车驾驶员。

  网络预约出租汽车未取得平台、车辆、驾驶员经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动,情节严重的;线上提供服务车辆、驾驶员与线下实际提供服务车辆、驾驶员不一致,情节严重的网络预约出租汽车经营者;未按照规定提供共享信息,或者不配合出租汽车行政主管部门调取查阅相关数据信息,情节严重的网络预约出租汽车经营者;不按照规定的内容和方式标明网约车服务价格及定价规则,侵害乘客合法权益、造成恶劣社会影响的网络预约出租汽车经营者;违法使用或故意泄漏乘客个人信息,造成恶劣社会影响的网络预约出租汽车经营者;对举报、投诉其服务质量或者对其服务质量作出不满意评价的乘客实施报复行为,造成恶劣社会影响的网络预约出租汽车驾驶员。

  征求意见稿指出,对于已被列入重点关注名单且6个月内仍拒不改正的,应当按照规定程序列入失信联合惩戒主体“黑名单”。发生上述行为情节特别严重、性质特别恶劣的失信主体,应当按照规定程序直接列入“黑名单”。

  征求意见稿指出,各设区的市级、县级出租汽车行政主管部门,要严格按照本通知要求采集和认定失信行为,将失信行为涉及的出租汽车企业及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员;驾驶员等相关人员纳入“黑名单”或重点关注名单,每季度末逐级报送至省级交通运输主管部门。失信主体被列入“黑名单”或重点关注名单前,认定部门应通过约谈、提醒、下达整改函等方式督促整改告知失信主体,提示其可能被列入“黑名单”或重点关注名单的风险。

  征求意见稿提到,已被列入“黑名单”或重点关注名单的失信主体,符合以下条件的,由原认定部门移出“黑名单”或重点关注名单,相关失信记录移入失信主体管理数据库:被列入“黑名单”,自公布之日起满2年,未再发生严重失信行为的。被列入重点关注名单,自公布之日满6个月,未再发生严重失信行为的。“黑名单”或重点关注名单认定标准发生改变,不符合新认定标准的。失信主体按照有关规定和标准完成自主信用修复,经原认定部门审核同意的。

  【“空姐遇害案”犯罪嫌疑人确认跳河身亡】 

  据警方通报,杀害空姐的犯罪嫌疑人,也就是顺风车司机刘某华,在作案后弃车跳河。今天(12日)凌晨4点30分左右,警方在河渠内打捞出一具尸体,经DNA检测,确认系嫌疑人刘某华。这起案件发生后,滴滴宣布顺风车业务全国停业整改一周。斯人已逝,当人们通过网络,向遇害空姐表达同情和悲痛的同时,不禁又会提出疑问:女性深夜打车,怎样做才安全呢?

  【新闻链接:网约车安全事故频发 如何保证乘车安全?】

  警方提醒,尽管网约车平台实行实名登记,行程跟踪,服务有迹可循,但不能因此降低安全防范意识。女性深夜打车,最好这样做:

  1.尽量不要去人少偏僻的地方,最好结伴,尽量不要单身出行。

  2.遇到车牌信息和APP显示不符、车型不一致的情况要拒绝搭乘,并可通过APP内的投诉通道直接反映。

  3.上车前最好给家人或朋友打电话或截屏转发网约车车辆信息内容。

  4.上车后要注意尽量不与司机发生争执,以免发生意外。

  5.上车后尽量坐在车后排司机后面的位置,千万不要坐在副驾驶位置。

  6.要随时注意行车线路,不要始终玩游戏或是睡觉。

  7.有些司机喜欢和乘客聊天,此时,乘客不要吐露太多个人隐私信息,尤其是单身、资产丰厚等敏感信息。

  8.打开一点车窗,谨防密闭空间“迷药”等,有什么情况发生也方便对外大声呼救。

  9.不与陌生人拼车,以免遇到不法分子或遇到司机与不法分子合伙设局。

  10.女性经常外出打车,最好备有“防狼剂”等。

  【新闻观察:网约车管理】

  交通管理部门近日公布出租车联合惩戒名单管理规定公开征求意见,结合近日发生的空姐乘坐网约车遇害案,你有什么评论? 

  网约车管理漏洞多

  这两件事的关联性很清楚。我们近年来看到的这种现象还少吗?某地发生了一件大事,于是在全国层面或是各地就很快出台某项规定或紧急采取一些措施防范,总感到我们很多规定甚至是法规、措施很是被动,这一方面反映出一些新情况、新业态出现很快,相关规则制定赶不上形势发展,另一方面也反映出我们的相关规定、监督措施明显滞后。

  现在关于出租车发生案件归咎的原因观点很多,莫衷一是,应该说,网约车的出现,我们的管理漏洞还很多,必须尽快补上。

  管理上的强制性和有效性是当务之急

  但我的看法是,在我们制定管理规范时,更多的是要考虑管理手段的强制性和有效性,在我们对很多行业、领域的管理方面,立法、立规很多,也很全面完整,但是执行效果很不理想,不少法规出台了、颁布了,但束之高阁,不是执法“松”“软”,就是执法队伍和硬件不够,导致法规成为一纸空文,就拿“黑名单”来说吧,我们的针对的不同人群黑名单制度目前已经不少,但是严格、严厉执行并引起较大社会震动的案例还很少,究其原因,不是执行太宽软,就是力度太小,对越界行为没有太大的威慑力。就拿这个出租车联合惩戒名单管理规定来说,我通篇没有看到一旦进入了这个名单后该怎么办的条款,以及执行惩戒的具体手段。我认为一旦进入名单,就应该终身禁止或者设置更严格的条件再次进入这个行业,那么,你怎么禁止他?连我们的网约车公司审核程序都这么宽松,还怎么谈得上惩戒?对于这个名单管理制度,我至少是不乐观的。我的观点是:给我们的法律法规装上锋利的牙齿,让它能真正咬痛那些违犯者,这应该是我们今后在管理上发力的根本方向。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新闻观察 网约车管理 厦视直播室

860010-1158020200