印尼文化节在厦举办 老归侨动人再现《我的故乡》 2018年04月30日

channelId 1 1 2 386b41780dc24031aaf46e4a7b696f8d
联播
视频简介

印尼文化节在厦举办 老归侨动人再现《我的故乡》

  2018印尼文化节昨天(4月29日)首次在厦门热闹登场,现场载歌载舞,洋溢浓浓印尼风情。
  苏门答腊的萨满舞,爪哇的古典舞,印尼这个擅长歌舞的"千岛之国",向观众们展示着它的热情。印尼的留学生们通过民族歌舞、游戏等表演,让中国观众更进一步了解印尼文化。
  舞台四周还设立了许多美食摊位,留学生们从印尼带来食材,亲自动手,邀请大家品尝道地的印尼美食。
  印尼留学生 吴依玲:这个是用我们印尼的甜酱油,和我们印尼的红糖(做的),印尼的红糖和中国的红糖不一样。
  印尼华侨 施正顺:好吃!(在厦门吃得到这种食物吗?)厦门买不到这种,今天这个(食物)让我们回忆起小时候。
  印度尼西亚共和国驻广州总领事 谷丹多:我们也希望通过文化类型的活动,增进两国的了解 ,进一步推同两国友好的关系,我们也衷心希望我们印尼留学生在这里,可以成为中印两国友谊的桥梁。
  活动中,上世纪60年代归国侨胞们用中印双语演唱了歌曲《村庄》,这首歌在印尼家喻户晓,引得在场的印尼留学生一起大合唱,而《我的故乡》则唤起了许多归侨对印尼的怀念。
  厦门市印尼归侨联谊会合唱队负责人 连立康:(唱的时候)回忆我们小时候在印尼生活的情景,因为我们从小就是在印尼长大的,唱起来就特别有感情,我们把印尼当作是我们的第二故乡,现在印尼语说得还行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 印尼文化节 在厦举办 老归侨 动人再现 我的故乡

860010-1158020200