中国联通宣布在16座城市开展5G规模试点

发布时间:2018年04月27日 07:29 | 来源:新华网


  26日在重庆召开的中国联通合作伙伴大会暨通信信息终端交易会上,中国联通宣布将在北京等16座城市开展5G规模试点。

  中国联通运维部总经理马红兵在演讲时宣布了这一消息,他说,中国联通将在16座城市做5G规模试点。还准备将现有用户的2G、3G等相对落后的资源升级至4G网络,使网络能力有大幅度的提升。“未来,中国联通还将实现云网一体化,助力百万企业上云。”马红兵说。

  据悉,联通在国内布局的16座5G试点城市及运营内容分别是北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)、沈阳(工业控制)、天津(智慧交通)、青岛(智慧港口)、南京(智慧教育)、上海(边缘计算)、杭州(电子商务)、福州(智慧安防)、深圳(智慧金融)、郑州(智慧园区)、成都(智慧医疗)、重庆(车联网)、武汉(智慧水利)、贵阳(智慧足迹)、广州(智慧物流)。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP