英国查尔斯王子获批准担任下一任英联邦元首

发布时间:2018年04月21日 08:28 | 来源:新华网


  出席英联邦政府首脑会议的代表20日批准英国查尔斯王子担任下一任英联邦元首。
  英联邦政府首脑会议当天发表声明说,查尔斯王子将成为下一任英联邦元首,英联邦各成员对现任元首英国女王伊丽莎白二世的领导表示认可。声明未明确说明查尔斯王子将从何时起担任英联邦元首。
  英国首相特雷莎·梅20日对媒体表示,由查尔斯王子担任下一任英联邦元首是合适的,查尔斯王子在过去40年始终支持英联邦。
  19日,伊丽莎白二世在英联邦政府首脑会议开幕式上表示,希望由其长子查尔斯王子接替自己担任英联邦元首。
  英联邦现有53个成员,绝大多数为英国前殖民地或附属国。
  英联邦政府首脑会议19日在伦敦白金汉宫开幕。本次会议主题为“迈向一个共同的未来”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP