微博开展涉未成年人违规违法内容专项清理行动,持续三个月

发布时间:2018年04月12日 07:44 | 来源:澎湃新闻


  @微博管理员4月11日消息,针对近期社会反响强烈的在直播、视频平台中传播涉及未成年人的低俗及其他不符合社会主义核心价值观内容的情况。微博联合秒拍、一直播,对自身平台中可能存在的以上违规违法内容开展了专项清理行动,该专项清理将持续三个月。根据《网络安全法》等法律法规要求,以实际行动落实企业主体责任,为未成年人健康成长,提供晴朗的网络空间。

  现公示本次专项清理行动第一次处置情况:

  1、 一直播共下线疑似未成年人代直播1536场,对代播情节较为严重的320个账号予以关闭;

  2、 秒拍共删除屏蔽涉及未成年人的有害视频19898个,关闭有关账号96个;

  3、 微博共删除屏蔽涉及未成年人的有害信息1037条,音乐内容28544个,关闭有关账号41个;

  后续,站方还将组织微博监督员对涉及未成年人的违规违法内容进行集中举报清理。并将持续公示本次专项清理行动的工作情况。

  欢迎广大用户对涉及未成年人的违规违法内容积极举报。

  (原题为《关于开展涉及未成年人的违规违法内容专项清理行动的公告》)

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP