国防部:中国军队有能力 有决心挫败一切分裂祖国的企图 2018年04月10日

channelId 1 1 2 89f8b7d14d454f67abb794feb07b0e51
联播
视频简介

国防部:中国军队有能力 有决心挫败一切分裂祖国的企图

  台当局日前证实,美国政府已批准向美国制造商核发对台湾出售所谓"潜艇自造"的"行销核准证"。对此,国防部、外交部9日接连表态。
  针对美方近日公告对台潜艇"营销核准证"一事,国防部新闻发言人吴谦表示,中方坚决反对美国售台武器的立场是明确的、一贯的。台湾是中国的一部分。一个中国原则是中美关系的政治基础。中方要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台军事联系,停止一切形式的对台售武。中国军队有能力、有决心挫败一切分裂祖国的企图,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权安全和领土完整。
  外交部发言人耿爽表示,一个中国原则是中美关系的政治基础。中方坚决反对美台官方往来和美售台武器,这一立场是一贯、明确的,也是坚定的。
  外交部发言人 耿爽:我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来和提升实质关系,停止美台军事联系和售台武器,以免对中美关系和台海和平稳定造成严重损害。
  台当局日前证实,美国将以商业销售渠道,输出台湾"潜艇自造"所需要的技术协助,同意相关厂商可以洽谈台湾潜艇计划及细节,还将协助台湾军方获得声呐、鱼雷等武器装备。有保持清醒的台湾媒体随即警告,目前台湾仍缺乏生产能力,所谓"潜艇自造"一时难有具体成果,而且,此举的政治效应远远大于军事效应,对两岸关系带来的破坏,将来恐难以承受。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 国防部 中国军队 能力 企图