8所学校被取消全国青少年校园足球特色学校资格

发布时间:2018年04月10日 07:41 | 来源:新华网


  记者9日从教育部获悉,根据对13381所全国青少年校园足球特色学校建设质量情况进行复核的结果,并商相关省级教育行政部门,全国青少年校园足球工作领导小组办公室决定取消8所学校的全国青少年校园足球特色学校资格、责令29所全国青少年校园足球特色学校限期整改。

  据介绍,为摸清全国青少年校园足球特色学校建设质量情况,教育部2017年5月印发通知,要求对2015年、2016年认定的13381所全国青少年校园足球特色学校建设质量情况进行复核。各省级教育行政部门根据通知要求组织开展了本地区全国青少年校园足球特色学校建设质量情况复核工作。

  根据教育部9日发布的《关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量管理与考核的通知》,今后,全国校足办将每年对前一年认定命名的全国青少年校园足球特色学校建设质量进行复核,实现复核工作制度化、规划化。

  据统计,2015年以来,我国已遴选认定20218所全国青少年校园足球特色学校。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP