好消息!铁路部门将扩大部分动车票价下浮折扣

发布时间:2018年03月30日 07:13 | 来源:新华社


  原标题:铁路部门将扩大部分动车票价下浮折扣

  记者29日从中国铁路总公司获悉,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。

  该负责人表示,铁路部门还将优化推出一系列服务措施。

  一是持续完善铁路运输服务措施。进一步丰富12306服务内容,增加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务;在全国高铁主要大站提供站车WiFi服务;进一步扩展服务台服务功能,统一车站服务台标识、主要功能、设备配置等。

  二是加强对重点旅客的关爱服务。进一步推进地市级以上车站候车区母婴服务区、哺乳区建设,提供婴儿护理台、饮水机、电源、座椅等设施;直辖市、省会、计划单列市所在地主要高铁大站设置儿童候车娱乐区,提供安全、简易儿童游乐设施,为母婴旅客提供更有针对性的关爱服务等。

  三是提供差异化个性化服务。开发适应不同旅客人群需求的接送站服务产品等。依托“铁路畅行”会员计划,为集团客户、团体客户、星级会员、高端客户提供更多差异化增值服务;开展积分兑换车票、列车升舱、专区候车等服务产品。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP