福建中小学教师要定期注册资格了 分春秋两季 2018年03月25日

channelId 1 1 2 6c25c9b5d02c42ea9d74abaa4094407d
联播
视频简介

福建中小学教师要定期注册资格了 分春秋两季

  据省教育厅消息,从今年开始,福建省将在全省范围内全面实施中小学教师资格定期注册制度。那么,什么时候注册?满足哪些条件才算合格呢?一起来了解。
  据了解,中小学教师资格定期注册对象 除了普通中小学、幼儿园、中等职业学校、特殊教育学校的在岗教师之外,也包括 在教师进修院校、教育教学研究机构、电化教育机构、青少年宫等教育机构从事教育教学相关工作,并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员。
  今年我省中小学教师资格注册时间分为春季和秋季,春季注册时间为3月26日-7月25日,秋季注册时间为9月11日-12月15日。
  要定期注册合格,需满足下列条件:具有与任教岗位相应的教师资格;遵守国家法律法规和《中小学教师职业道德规范》,达到《福建省中小学教师职业道德考核办法(试行)》所要求的职业道德考核标准,有良好的师德表现;注册有效期内各年度考核合格及以上等次,且最近一次聘期考核合格及以上等次;注册有效期内完成规定的教学工作量和培训学时(或规定的等量学分),中等职业学校专业课教师(含实习指导教师)每5年到企业实践累计不少于6个月;身心健康,胜任教育教学工作。
  违反《中小学教师职业道德规范》和师德考核评价标准,影响恶劣;一个定期注册周期内连续两年以上(含两年)年度考核不合格;依法被撤销或丧失教师资格的,注册将不合格。注册有效期内依法被撤销或丧失教师资格者,注册有效期自动终止。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建 中小学 教师 定期 注册 资格

860010-1158020200