桂林旅发委:将严处"8元游腐乳配米饭"涉事导游

发布时间:2018年03月23日 07:24 | 来源:澎湃新闻


  8元游桂林结果午餐只有腐乳配米饭,游客表示不满后,遭到导游“骗吃骗喝骗玩”的辱骂,3月21日,相关视频在网上传播。广西桂林市旅游发展委员会3月22日在官网发布通报称,已初步锁定了涉事导游员,一经查实相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违法违规行为,将依法进行严肃处理。

  近日有网友爆料,一旅游团前往广西桂林旅游。导游带团吃午饭时,却只有白米饭加腐乳。旅客上车后表示了不满,导游的回复却十分强硬。据当事旅客拍摄的视频显示,导游不仅强烈指责没有消费的游客,“这点钱出来旅游,还不消费不买东西,你们良心过得去吗?骗吃骗喝骗玩,就是旅游流氓”。看到有乘客在拍摄视频后导游大喊:“录好了视频给我放到网上去,曝光!”

  据网友提供的信息显示,疑似该旅游团的广告显示,此次桂林之行只需每人8元,提供用餐与住宿。

  3月22日上午,桂林市旅游发展委员会办公室工作人员告诉记者,已对此事进行了解,调查结果将发布通报。随后发布的通报显示,3月21日晚,该委得知一则“8元钱游桂林,午餐腐乳配白饭”的视频在微信及相关网络媒体中传播的消息后,委领导高度重视,立即组织旅游质监人员并请求旅游警察支队协助,组成调查专案组连夜展开调查。

  通报称,经过多方比对和排查,初步锁定了涉事导游员江山(电子导游证号:LME1508C),目前我委正在深入调查取证之中。一经查实相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违法违规行为,该委将依法进行严肃处理,并及时向社会公布处理情况。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP