外交部:敦促美方恪守一中原则 慎重处理涉台问题 2018年03月22日

channelId 1 1 2 0ebd5ca2eabe41eb8d665e4ecfa1e534
联播
视频简介

外交部:敦促美方恪守一中原则 慎重处理涉台问题

  据报道,美国签署所谓"与台湾交往法"后,美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚20日访问台湾。对此,中国外交部发言人华春莹今天(22日)回应表示,希望美方慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。
  华春莹强调,台湾问题事关中方的核心利益,是中美关系中最重要也是最敏感的问题,一个中国原则是中美关系的政治基础,我们再次敦促美方,恪守一个中国政策和中美三个联合公报规定,停止同台湾开展任何形式的官方往来和提升实质关系。
  外交部发言人 华春莹:中国人民和中华民族,有一个共同的信念,那就是,我们伟大祖国的每一寸领土绝对不能,也绝对不可能从中国分割出去。我希望那些无论是想打什么牌,或者有任何企图的人,都要好好认真地阅读领会一下,希望他们在台湾问题上谨言慎行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 外交部 敦促 美方恪守 一中原则 慎重处理 涉台问题

860010-1158020200