教育部最新公布!福建32高校上百专业要调整啦

发布时间:2018年03月22日 07:48 | 来源:新福建


  最新消息!近日,教育部正式公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了审批同意设置的国家控制布点专业和尚未列入目录的新专业名单,涉及我省32所高校的102个专业↓↓↓

  名单分为4部分

  整个名单包括新增备案本科专业名单、新增审批本科专业名单、调整学位授予门类或修业年限专业和撤销本科专业名单四个部分。

  《2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》显示,2017年,我省本科高校通过教育部审核新增备案专业75个,审批专业3个,调整学位授予门类专业3个,总新增专业数达81个。

  新增专业多为对接我省支柱产业和新兴服务领域的应用型专业,其中属急需紧缺的专业26个,占比32.1%。此外,9所高校主动申请撤销长线专业21个,体现了加强专业改造和调整专业结构的决心。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP