短视频|人大代表章联生,“打油诗”里说民情 2018年03月18日

channelId 1 1 2 88c116117928f8f9d1476043645df89d
联播
视频简介

短视频|人大代表章联生,“打油诗”里说民情

  福建省广播影视集团新闻中心、福建网络广播电视台(海博TV)2018全国两会特别策划,短视频《人大代表章联生,“打油诗”里说民情》上线啦!

  快快点击视频,听着全国人大代表、福建省龙岩市新罗区西城街道西安村党委书记章联生的“打油诗”,穿梭时空,感受人民代表履职为民出实招、建言献策促发展。

  “共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,言之谆谆、情真意切,让老百姓心中温暖如春。

1

  那么,人民群众要如何传达“不幸福、不快乐、不满意”呢?

  其实,人民代表就是人民声音的“传声筒”,全国两会就是群众意见的“扬声器”。

  视频中的主人公章联生,担任村基层干部四十年,他把老百姓反映的和要求解决的事,都记在一本本《民情日记》里。2003年至今,他四次当选全国人大代表,16年里提出91个议案、339个建议,不负人民所托,不辱履职使命。

1

  温家宝称赞他是“诗人,诗人支部书记”。

  刘云山称赞他,“挺能干、挺会说、概括能力强。”

  张德江称赞他,“如果全国村党支部书记都达到这个水平,那农村的基层组织建设就更有希望。”

  ……

  一日当代表,终身为人民。

  像章联生一样,每一位人大代表、政协委员都坚持为民代言,无论什么岗位什么职务,他们都在服务群众的征程上,奋力书写动人的篇章。

1

  履职尽责,永远在路上。

热词: 短视频 人大代表章联生 打油诗 民情

860010-1158020200