新加坡连续5年生活成本全球最高

发布时间:2018年03月17日 07:53 | 来源:新华网


  英国经济学人智库15日发布的2018年全球生活成本调查报告显示,新加坡连续5年成为全球生活成本最高的城市。

  根据对133座城市的调查,法国巴黎和瑞士苏黎世并列第二,中国香港名列第四。排在前十的城市还有挪威奥斯陆、瑞士日内瓦、韩国首尔、丹麦哥本哈根、以色列特拉维夫、澳大利亚悉尼。

  报告显示,货币价值对城市排名影响很大。特拉维夫因以色列货币升值从5年前的第34位升至今年的第九位。由于美元汇率走低,没有一座美国城市进入榜单前十。纽约和洛杉矶分别排在第13位和第14位。

  由于欧元强势、英镑走低,爱尔兰都柏林的生活成本超过了英国伦敦,从去年的第25名上升至第19名,伦敦今年排在第30名。报告说,英国各大城市的生活消费成本处于20多年来最低水平,部分是因为“脱欧”公投给经济带来不确定性。

  排名最后的是叙利亚首都大马士革。印度新德里、罗马尼亚布加勒斯特、阿尔及利亚阿尔及尔、委内瑞拉加拉加斯等城市也在最后10名之列。

  这项调查比较各大城市食品、服装、房租、交通费等基本生活用品及服务的价格,排出全球生活成本榜单。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP