俄教科监督局:准备把汉语纳入俄全国统一考试

发布时间:2018年03月15日 07:32 | 来源:中国新闻网


资料图

资料图

  据俄罗斯卫星网报道,俄教科部副部长、俄教科监督局局长克拉夫佐夫3月14日在俄教科部扩大会议上表示,俄教科监督局已完成举行汉语全国统一考试的技术开发工作,准备把汉语纳入俄全国统一考试。

  他表示,“为期3年准备进行汉语高考的辛勤工作已在2017年完成,汉语考试的技术已开发完毕,包括笔试和口试。所有必需的参考材料已经就绪,人才储备也已经完成。我们已经准备把汉语作为第5门可选择的外语纳入最终考核体系。”

  此前有消息称,俄教科监督局将在2020年前完成汉语高考相关检测材料的研制。

  报道称,目前,俄教科监督局在俄全国统一考试中提供4门外语考试供选择:英语、德语、法语和西班牙语。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP